Forums
Правда ли, что настоящий стиль не зависит от брендов? - Printable Version

+- Forums (http://ivsemforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://ivsemforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Мода и красота (http://ivsemforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Правда ли, что настоящий стиль не зависит от брендов? (/showthread.php?tid=3451)

Правда ли, что настоящий стиль не зависит от брендов? - Etter - 05-10-2026

Всем привет! В последнее время много размышлял о том, что сейчас мода стала какой-то слишком коммерциализированной. Все эти логотипы, громкие коллаборации, очереди за кроссовками по 100 тысяч — меня это начинает утомлять. Заметил, что мужчины, которые выглядят действительно стильно и дорого, часто не носят ничего кричащего. У них может быть простой серый пиджак из неплохой ткани, классические джинсы без дырок и простые кеды. Выглядит это в сто раз круче, чем парень в худи Gucci с ярким принтом. Я начал проводить эксперимент: покупаю вещи на секонд-хендах или малоизвестных европейских марках, которые шьют минималистичную базу. Эффект неожиданный — начали спрашивать, где я одеваюсь, думают, что брендовые вещи. Что вы думаете: реально ли выглядеть премиально без громких названий или сейчас наоборот — все зациклены на статусе? Может, статус как раз в умении выбирать качество, а не бирку?

RE: Правда ли, что настоящий стиль не зависит от брендов? - Usann - 05-10-2026

Слушай, отличная тема. Я сам долгое время гнался за логотипами, пока не понял одну простую вещь: вещь с логотипом работает только в первый месяц, а потом, когда принт выцветает или модель устаревает, ты выглядишь как рекламный щит прошлого сезона. Сейчас я почти полностью перешел на итальянские бренды средней руки — там очень хороший крой даже в базовых моделях. Они не мелькают в рекламе, поэтому на тебя смотрят, но не могут понять, что именно надето — просто чувствуют, что дорого и опрятно. Особенно это заметно на обуви: недорогие кроссовки из масс-маркета через месяц выглядят как тряпка, а пара хороших замшевых ботинок на деревянной подошве через два года становится только лучше. Единственный нюанс — надо разбираться в тканях. Шерсть, кашемир, лен, качественный хлопок. Если не разбираешься, то тебя могут обмануть с составом. У тебя с этим как? Уделяешь внимание составу или ориентируешься только на внешний вид?

RE: Правда ли, что настоящий стиль не зависит от брендов? - Kirroli - 05-10-2026

Наблюдаю за дискуссией и хочу добавить немного провокации. А что если настоящий стиль — это вообще не про одежду? Я часто захожу в примерочные магазинов, где весят вещи за бешеные деньги, надеваю их и понимаю: без хорошей осанки, чистой обуви, аккуратной стрижки и уверенного взгляда это всё выглядит как костюм с чужого плеча. Самый стильный человек, которого я знаю, одевается исключительно в чёрное, ходит в одних и тех же джинсах два года и покупает обувь раз в три сезона. Но при этом он подтянут, следит за кожей, имеет опрятную бороду и, главное, двигается так, будто знает себе цену. Его не смущает, что свитер немного потерт, он не пытается выглядеть моложе или богаче, он просто существует в гармонии с тем, что надел. Мне кажется, люди слишком зациклились на вещах как на атрибутах статуса, забывая, что одежда лишь продолжение внутреннего состояния. Вот как думаете — может, секрет стиля вообще лежит не в деньгах, а в самоощущении?