05-10-2026, 05:50 AM
Обычно слышу обратное: что без понимания трендов легко скатиться в то, что было актуально десять лет назад, и сам этого не заметишь. Лично я долгое время гонялся за сезонными новинками — покупал худи с кричащими принтами, кеды лимитированных серий. Через полгода это выглядело убого, и вещи пылились в шкафу. Теперь я полностью на твоей стороне: беру лён, меринос, тяжелый деним, пальто без подкладки с идеальным плечевым швом. И знаешь, что смешно? Люди, которые разбираются, действительно это замечают. Они подходят на улице и спрашивают, где нашел такое необычное переплетение ткани или интересный крой воротника. Но при этом я не могу полностью отказаться от модных каналов: просто просматриваю их на скорости 2x и выхватываю только глобальные линии — например, что сейчас в тренде широкие брюки или объемный верх. Если слепо игнорировать рынок, можно случайно воспроизвести образ из 2012 года, который будет выглядеть не «вневременно», а именно старомодно. Поэтому я за золотую середину: ставить на вечную базу по качеству, но раз в год сверяться с компасом актуальности.