Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Почему мужская мода так агрессивно отбрасывает классику?
Последние пару лет слежу за трендами и вижу полный демонтаж всего, что раньше считалось хорошим вкусом. Мешковатые джинсы, которые теряют форму после первой стирки, кроссовки на массивной подошве, делающие походку неестественной, и футболки с кислотными надписями, которые смотрятся как форма клуба аниме-гиков. Я не говорю, что нужно всем ходить в смокингах, но посмотрите на среднестатистического парня в метро: мятая синтетическая куртка, штаны с пузырями на коленях и стоптанные кеды, которые уже не белые, а серо-коричневые. И это подаётся как свобода самовыражения. На мой взгляд, настоящая свобода — это уметь выглядеть достойно без крика. Я специально сшил у портного две пары классических брюк из тёмно-серой шерсти и одну пару из плотного хлопка цвета хаки. Чистые линии, без логотипов. Но когда выхожу в них в бар или в гости, ловлю скептические взгляды: мол, «офисный планктон при параде». В итоге классика перестала быть универсальным кодом и превратилась в маркер старомодности. От этого ощущение, что рынок намеренно подсаживает мужчин на дешёвые дропы, чтобы мы быстрее выбрасывали вещи и покупали новые. Лично меня это бесит. Где грань, за которой удобная одежда превращается просто в неопрятность?
Reply

Messages In This Thread
Почему мужская мода так агрессивно отбрасывает классику? - by Kirroli - 05-10-2026, 05:53 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)